English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 

旺彩官网 www.konsori.com

山西省对钢铁企业重拳治患

 

  根据国家安全监管总局《关于开展钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动的通知》要求,日前,为进一步巩固钢铁行业化解过剩产能安全执法专项行动工作成果,彻底消除重大生产安全事故隐患,有效遏制钢铁企业重特大生产安全事故,山西省安监局结合实际,制定专项行动方案并下发通知。

  针对此次专项行动,省安监局专门成立领导小组,从今年1月开始,利用十个月的时间,分动员部署、企业自查自改、执法检查、验收确认四个阶段进行,要求各级安监部门进一步摸清我省高炉、转炉、电炉和煤气柜等生产设备的钢铁企业底数及企业安全生产现状。

  重点内容围绕全面排查企业安全管理、高温熔融金属、煤气方面的重大生产安全事故隐患,以及未按照要求淘汰《金属冶炼企业禁止使用的设备及工艺目录(第一批)》中涉及的设备及工艺等方面开展。

  通知要求,各级安监部门在检查中,发现存在重大生产安全事故隐患的企业,要对其下达整改指令并依法进行处罚,不打折扣;对整治不认真、整改不到位的企业,要按照有关法律法规上限给予处罚,并对有关责任人进行责任追究。发现钢铁企业存在生产“地条钢”情况的,要按照《关于做好严防“地条钢”死灰复燃有关工作的通知》(发改产业〔20172306)的要求,及时报送相关部门。专项行动期间发生生产安全事故的钢铁企业,依法严肃追究责任。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
  旺彩官网
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@旺彩官网 www.konsori.com 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)